Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerln
Zutatenliste

4 gr. | Mehlige Erdäpfel (Bintje) |
¾ l | Rindsuppe |
2 EL | Butter |
0,13 l | Obers |
1 | lorbeerblatt |
250 g | Eierschwammerln |
2 EL | Geschlagenen Obers |
gehackte Petersilie | |
Öl zum Backen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Erdaepfel schaelen, waschen, einen Erdapfel in kleine Wuerfel
schneiden. Die uebrigen Erdaepfel in duenne Scheiben schneiden
In einer Pfanne etwas Oel erhitzen, darin die Erdaepfelwuerfel
knusprig backen. Auf ein Kuechenkrepp legen und fuer die Einlage
aufheben. Butter aufschaeumen, Erdaepfelscheiben darin anschwitzen,
mit Rindsuppe aufgiessen, wuerzen mit Salz und Muskat, Lorbeerblatt
beigeben, weichkochen.
Anschliessend das Obers beigeben, auskochen, Lorbeerblatt entfernen,
mit dem Stabmixer puerieren. Mit Salz und einem Hauch Muskat
abschmecken. Beiseite stellen.
Eierschwammerln putzen, waschen groessere Pilze halbieren. Zwiebel
schaelen, klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschaeumen,
die Zwiebel darin farblos anduensten, die Schwammerln beigeben,
durchroesten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie
unterruehren.
Kurz vor dem Servieren das geschlagene Obers unter die Suppe heben.
In den vorbereiteten Tellern anrichten, mit den Eierschwammerln
bestreuen mit den Erdaepfelwuerferln vollenden und servieren.
Tip: Suppe nicht zu lange mixen, da sie sonst kleisterartig wird.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212163200w+1
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