Erbsentopf (aus getrockneten grünen Erbsen)
Zutatenliste

500 g | getrocknete grüne Erbsen |
½ l | Wasser |
400 g | durchwachsener Speck |
Bund | Suppengrün |
2 x | Zwiebeln |
3 x | Möhren |
300 g | Kartoffeln |
lorbeerblatt | |
1 TL | Majoran (getrocknet) |
6 x | Kleine Brühwürstchen |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gruenen Erbsen (1) über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag Mit den Einweichwasser zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten vorkochen;
Speck (am Stück) zufügen und noch weitere 45 Minuten kochen.
Suppengrün putzen und waschen, Zwiebeln schälen und feinhacken, Möhren
und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Nach ca. 1 Stunde Kochzeit, das vorbereitete Gemüse mit dem Lorbeerblatt
und dem Majoran in die Suppe geben.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Speck herausnehmen und in Stücke
schneiden, mit den Brühwürstchen in die Suppe geben. Lorbeerblatt
entfernen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, sehr heiss servieren.
(1) Getrocknete grüne Erbsen: im Gegensatz zu gelben Erbsen sind sie etwas
kräftiger im Geschmack.
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