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Erbsentopf (aus getrockneten grünen Erbsen)

Erbsentopf (aus getrockneten grünen Erbsen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gruenen Erbsen (1) über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten
    Tag Mit den Einweichwasser zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten vorkochen;
    Speck (am Stück) zufügen und noch weitere 45 Minuten kochen.
    Suppengrün putzen und waschen, Zwiebeln schälen und feinhacken, Möhren
    und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
    Nach ca. 1 Stunde Kochzeit, das vorbereitete Gemüse mit dem Lorbeerblatt
    und dem Majoran in die Suppe geben.
    Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Speck herausnehmen und in Stücke
    schneiden, mit den Brühwürstchen in die Suppe geben. Lorbeerblatt
    entfernen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, sehr heiss servieren.
    (1) Getrocknete grüne Erbsen: im Gegensatz zu gelben Erbsen sind sie etwas
    kräftiger im Geschmack.
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