Erbsensuppe mit Schweinefleisch
Zutatenliste

500 g | Erbsen, gelb |
1 l | Wasser |
Salz | |
3 | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | Nelken |
500 g | Schweinefleisch, gepökelt |
1 TL | Majoran, getrocknet |
1 TL | Thymian, getrockneter |
1 | Petersilienstengel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für dieses schwedische Gericht die Erbsen über Nacht in Wasser
einweichen. Am nächsten Tag in einem großen Topf mit Einweichwasser
zum Kochen bringen. Salzen.
Zwei Zwiebeln schälen und würfeln. Eine Zwiebel schälen, ganz lassen
und mit Nelken bestecken. Beides in den Topf geben. Schweinefleisch
unter kaltem Wasser abspülen und nach 20 Minuten in die kochende
Erbsen geben. Aufkochen lassen. Majoran und Thymian dazugeben. Noch
100 Minuten kochenlassen. Die mit Nelken besteckte Zwiebel aus der
Suppe nehmen Schweinefleisch auch rausnehmen. In dicke Scheiben
schneiden.
Erbsensuppe mit Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten.
Fleischscheiben oberdrauflegen. Petersilie waschen und trockentupfen.
die Erbsensuppe damit garnieren.
Vorbereitung: 10 Minuten ohne Einweichzeit
Zubereitung: 120 Minuten
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