Erbsenschaumsuppe mit Croutons
Zutatenliste

1 Dose | Erbsen, sehr fein, jung Abtropfgew. 460 g |
2 | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Kerbel |
50 g | Butter |
1 mtl. | Kartoffel |
1 l | Hühnerbrühe |
200 g | Creme fraiche |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
4 Scheibe | Dreikorntoast |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffel schaelen, wuerfeln und zusammen mit den Zwiebelwuerfeln
in der Butter anschwitzen. Huehnerbruehe zugiessen und aufkochen.
Zugedeckt ca. 15 Minuten koecheln lassen.
Petersilie und Kerbel hacken (einige Blaettchen zum Garnieren uebrig
lassen) und mit 2/3 der gut abgetropften Erbsen zur Suppe geben.
Weieter fuenf Minuten koecheln lassen, dann mit dem Mixstab puerieren
und durch ein Sieb streichen.
Zwei Essloeffel Creme fraiche abnehmen und zur Seite stellen. Die
restliche Creme fraiche und die Erbsen zur Suppe geben und noch
einmal kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Toastbrotscheiben entrinden und in feine Wuerfel schneiden. In
einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten, die Butter zugeben und die
Wuerfel darin schwenken. Salzen
Die Suppe auf Tellern anrichten, in die Mitte je einen Klecks Creme
fraiche geben. Mit den Croutons bestreuen und mit den
Kerbelblaettchen garnieren.
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