Erbsencremesuppe mit Croutons
Zutatenliste

150 g | getrocknete grüne Erbsen |
800 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Butter |
200 g | TK-Erbsen |
100 g | Creme fraiche (oder Schmand) |
100 g | süße Sahne |
Kräutersalz | |
frisch gemahl. Pfeffer | |
frisch gerieb. Muskatnuß | |
1 Msp. | gemahlener Fenchel |
2 Scheibe | kräftiges Roggenbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 392 kcal
:Pro Person ca. : 1640 kJoule
:Eiweiß : 10 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Dauert ca. : ca. 30 Minuten
: : u. Einweichzeit über Nacht
Die getrockneten erbsen über Nacht in 400 ml Gemüsebrühe einweichen. Am
nächsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in
einem Eßlöffel Butter andünsten. Die eingeweichten Erbsen und die restliche
Brühe angießen und alles in etwa 40 Minuten weich dünsten. Die tiefgekühlten
Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10 Minuten dünsten und etwa 2 Eßlöffel
Erbsen zum Verzieren ganz lassen. Die restlichen Erbsen mit der Flüssigkeit
im Mixer pürieren. Danach die Creme fraiche und die Sahne unterziehen, die
Suppe erneut erhitzen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die
Brotscheiben im Toaster anrösten und in Würfel schneiden. Die Suppe auf vier
Teller verteilen und mit den ganzen Erbsen und den Brotwürfeln garnieren.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
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