Erbsen Eintopf
Zutatenliste

500 g | Erbsen, getrocknete, gelbe |
5,50 l | Wasser |
1 | Zwiebel, groß |
1 Bund | Suppengrün |
5 | Gewürzkörner |
Salz | |
250 g | Speck, geräuchert, durchwa. |
500 g | Kartoffeln |
Pfeffer, weiß | |
1 TL | Majoran |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erbsen über nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im
Einweichwasser erhitzen. Zwiebel schälen. Suppengrün putzen und
waschen. Beides kleinschneiden. Mit Gewürzkörner und etwas Salz zu
den Erbsen geben. Bei kleiner Hitze 100 bis 120 Minuten kochen
lassen. Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Noch etwa 60
Minuten zu den Erbsen geben.
Kartoffeln schälen und würfeln. Sie kommen 20 Minuten vor Ende der
Garzeit in den Topf. Eintopf mit Pfeffer und Majoran abschmecken.
Petersilie waschen, trocknen und hacken. Vor dem Servieren
drüberstreuen.
Vorbereitung: 15 Minuten ohne Einweichzeit
Zubereitung: 120 Minuten
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