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Enzianweckerl

Enzianweckerl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die getrockneten Kräuter mit 2 Likörgläsern Enzianschnaps beträufeln
    und 20 Minuten ziehen lassen. Die Kräuter unter den Weissbrotteig
    geben und alles gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 15 Minuten an
    warmem Ort gehen lassen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick
    auswellen und mit einem Glas (8 cm Durchmesser) ovale Weckerl
    ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 15
    Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Enzian
    verquirlen. Die Weckerl damit bepinseln und nach Belieben mit
    Koriander, Kardamom, Kümmel oder grobem Salz bestreuen. Die Brötchen
    auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen backen.
    Backzeit: etwa 40 Minuten
    Temperatur: 200 °C Celsius
    **
    Gepostet von Juergen Linnhoff
    Date: Sat, 03 Jun 1995
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