Entenbrust mit Sprossen
Zutatenliste

100 ml | Geflügelbrühe |
2 EL | Aceto Balsamico |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
1 | Spur Zucker |
Weißer Pfeffer | |
3 EL | Sesamöl |
4 EL | Keimöl |
4 EL | Sesamkörner |
1 EL | Currypulver |
300 g | Sojabohnensprossen |
1 kl. | Endiviensalat |
½ l | Geflügelbrühe |
1 | lorbeerblatt |
1 | Thymianzweig |
½ TL | Weiße Pfefferkörner |
2 | Entenbrüste a 300g |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Sesamsaat in einer Pfanne anrösten. Currypulver zugeben. Von der
Kochstelle nehmen und mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette
verrühren.
2. Sprossen und einzelne Endiviensalatblätter waschen und gut
abtropfen lassen. Salatblätter und Sprossen in eine Schüssel geben,
mit 3/4 der Vinaigrette marinieren. Ziehen lassen, bis das Fleisch
gegart ist.
3. Brühe mit Gewürzen im Wok zum Kochen bringen. Entenbrüste in einen
Siebeinsatz legen. Über der Brühe in etwa 15 bis 20 Minuten dämpfen.
4. Entenbrüste herausnehmen, schräg in Scheiben schneiden und mit den
Salatblättern und den Sprossen auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit
der restlichen Vinaigrette marinieren.
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Quelle: prima 3/96
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Gepostet von Jörg Weinkauf
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