Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse
Zutatenliste

100 g | Ganze Mandeln geschält |
1 | Mango a ca. 350 g |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
600 g | Entenbrust |
2 EL | Öl |
1 EL | Zucker |
150 ml | Geflügelfond |
3 EL | Ketchup |
2 EL | Essig |
1 EL | Sojasoße |
1 EL | Heller Saucenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Mandeln im heissen Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben bei 180
oC ca. 10 Min. roesten, dabei zwischendurch wenden. Inzwischen die Mango
schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und wuerfeln.
Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
Entenbrust zuerst mit der Hautseite in der Haelfte des Oels 3-4 Min.
anbraten, umdrehen und 3-4 Min. weiterbraten. Anschliessend im heissen Ofen
auf der 2. Schiene von unten bei 180 oC ca.20 Min. garen.
Mango und Fruehlingszwiebeln im restlichen Oel anduensten, salzen,
pfeffern. Zucker, Fond, Ketchup, Essig und Sojasauce zugeben, den
Saucenbinder unterruehren und aufkochen. Das Gemuese 2-3 Min. kochen
lassen.
Zum Schluss Mandeln und Petersilie dazugeben. Das Mandelgemuese zur
Entenbrust servieren.
Dazu passt Reis. Pro Portion ca. 638 kcal/2666 kJ.
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