Webkoch-Logo

Entenbrust mit Kirschen

Entenbrust mit Kirschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kirschen einschließlich Saft mit etwas Zucker erwärmen. Die Haut der
    Entenbrüste mit einem scharfen Messer rautenförmig bis auf das Fleisch
    einritzen. Entenbrüste von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Entenbrüste mit der Hautseite zuerst in eine heiße Pfanne legen. 3 - 4
    Minuten kräftig anbraten, bis die Haut knusprig ist. Die andere Seite 2 - 3
    Minuten bräunen. Entenbrüste in Alufolie einschlagen, im vorgeheizten
    Backofen bei ca. 140 C 15 - 20 Minuten warm halten.
    Inzwischen ein wenig Entenfett aus der Pfanne abgießen. Braunen Zucker
    hineingeben und erhitzen, bis er zu karamelisieren beginnt. Dann den Essig
    hinzugeben und verdampfen lassen. Bratensatz mit der Brühe löschen.
    Kirschlikör und Kirschsaft zugeben, aufkochen lassen, mit Saucenbinder
    leicht binden. Kirschen hinzufügen, heiß werden lassen. Sauce abschmecken.
    Entenbrüste aus der Folie nehmen, den ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce
    rühren, kurz aufwallen lassen. Entenbrüste in feine Scheiben schneiden,
    fächerartig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Sauce darübergeben,
    die Kirschen daneben garnieren.
    Dazu passen Kartoffelpüree und in Butter geschwenkter Mais.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Entenbrust mit Kirschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.