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Entenbrust mit Äpfeln (Magrets De Canard Aux Pommes)

Entenbrust mit Äpfeln (Magrets De Canard Aux Pommes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten pellen und der Laenge nach in Spalten schneiden. Die
    Aepfel vierteln, Kerngehaeuse und Schale abschneiden und dreimal
    laengs halbieren. Die Apfelspalten mit Zitronensaft betraeufeln.
    Die Entenbrueste mit der Fettseite nach unten auf ein Brett legen, die
    sichtbaren Fettschichten der Ente schraeg nach innen abschneiden, so
    dass eine Haut/Fettschicht stehen bleibt, die schmaler ist als das
    Brustfleisch. Diese Fettschicht mit einem scharfen Messer so
    einkerben, dass kleine Quadrate entstehen. Die Brueste kraeftig
    salzen und pfeffern.
    Den Backofen auf 100GradC vorheizen, eine Platte in den Ofen stellen.
    Das abgeschnittene Entenfett in einer Stahlpfanne auslassen, die
    Grieben entfernen. Im heissen Entenfett die Brueste mit der
    Fettschicht nach unten etwa 6 Minuten anbraten, dann umdrehen und auf
    der Fleischseite weitere 4 Minuten braten. Das Fleisch dann fuer
    15-30 Minuten auf die Platte in den Ofen legen.
    Den Grossteil des Entenfetts abgiessen, im verbleibenden Fett zuerst
    die Schalotten-, dann auch die Apfelspalten anduensten. Mit dem
    Suesswein abloeschen, leise schmoren lassen, die Apfelspalten sollen
    nicht zerfallen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Die Entenbrueste aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden, den
    ausgetretenen Saft zu den Aepfeln geben.
    Wem die Entenbrust noch zu rosa ist, der kann das Fleisch zum
    Nachziehen noch fuer einige Minuten auf die Schalotten-Apfel-Mischung
    legen
    Das Schalotten-Apfel-Gemuese auf einer flachen Platte anrichten, die
    aufgeschnittenen Entenbrueste darauflegen.
    Dazu passen Kartoffel-Noisettes.
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