Entenbrust auf Mischsalat
Zutatenliste

350 g | Entenbrust |
20 ml | Weinbrand |
schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
1 kl. | Radicchio |
150 g | Spinat oder Feldsalat |
150 g | Rauke (Rucola) |
1 | Schalotte |
30 g | Walnusshälften |
2 Scheibe | Weizenmischbrot |
3 EL | Rapsöl (1) |
1 EL | Rapsöl (2) |
1 EL | Rapsöl (3) |
0,13 l | Rotwein |
3 EL | Preiselbeerkonfituere |
3 EL | Saure Sahne |
½ Tasse | Fond (4) |
Zubereitung
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Schritt 1
Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben, durchziehen. Salate
teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. Nuesse hacken. Brot
entrinden, in Entenform ausstechen oder wuerfeln.
Oel (1) in einer beschichteten Pfanne ethitzen, Brot mit Nuessen
roesten, beiseite stellen.
Oel (2) erhitzen, Entenbrust anbraten, 5 Minuten mit Haut nach unten
schmoren, wenden, fertig garen, herausnehmen.
Fond mit Wein abloeschen und auf die oben angegebene Anzahl (4)
einkochen, in eine Schale geben. Mit Essig, Preiselbeeren, Salz,
Pfeffer verruehren, Sahne zufuegen.
Bratensaft zum Dressing geben, ueber Salat traeufeln, aufgeschnittene
Entenbrust darauf anrichten, mit Nuessen und Croutons bestreuen.
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