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Ente Lübzscher Art

Ente Lübzscher Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen in Rum einweichen, ziehen lassen. Aepfel schaelen, vierteln,
    Kerngehaeuse entfernen, wuerfeln. Entenfett erhitzen, Apfelwuerfel
    anduensten, Brotwuerfel dazugeben, mit Salz und Gewuerzen abschmecken.
    Eingeweichte Rosinen dazugeben, einige Essloeffel Weisswein
    angiessen, dass eine geschmeidige Masse entsteht.
    Ente waschen, abtrocknen, innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Fuellung in die Ente Geben, 1 Essloeffel fuer die Sauce
    zurueckbehalten. Oeffnung mit einem Baumwollfaden zunaehen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schmorpfanne Butter
    erhitzen, Ente von allen Seiten anbraten. Topf verschliessen, in den
    Backofen stellen. Ente 30 Minuten braten, Deckel abnehmen, Ente mit
    der Brustseite oben weitere 45 Minuten braten. Mit Bratensaft
    begiessen. Fertige Ente aus dem Topf nehmen, warm stellen.
    Bratensaft entfetten, Leber wuerfeln, im Fond anduensten. Restliche
    Fuellung dazugeben, mit Weisswein aufgiessen, einkochen.
    Fuellung aus der Ente nehmen, in Scheiben schneiden. Ente
    tranchieren, mit Fuellung und Sauce reichen.
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