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Ente in Kokos-Creme

Ente in Kokos-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Entenbrust kalt abbrausen und trockentupfen. Knoblauch abziehen,
    mit Koriander, Salz und Pfeffer im Moerser zerreiben. Mit Sojasauce
    und Honig verruehren. Fleisch rundum einreiben, zugedeckt etwa eine
    Stunde marinieren.
    2. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Entenbrust auf dem heissen
    Gitterrost (die Fettpfanne darunter) mit der Hautseite nach oben je
    nach Dicke 15-20 Minuten braten. (Gas: Stufe 3)
    3. Tomaten und Zitronenblaetter waschen. Blaetter klein schneiden. Die
    Ananas vierteln, harten Strunk und die braunen Augen herausschneiden.
    Das Fruchtfleisch in kleine Stuecke teilen.
    4. Fleisch in 3 cm lange und 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Das
    Oel in einem Topf oder Wok erhitzen, Currypaste und 5 EL Kokosmilch
    zufuegen. Eine Minute bei milder Hitze koecheln.
    5. Fleisch, Ananas, Fischsauce, Zitronenblaetter und restliche
    Kokosmilch unterruehren, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren
    lassen. Zuletzt Tomaten und Basilikumblaetter unterheben.
    Als Getraenk helles Bier oder Weisswein.
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