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Ensaimadas (Spanische Hefeschnitten)

Ensaimadas (Spanische Hefeschnitten)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem
    Elektroquirl verschlagen. Dann das Mehl darunter wirken. Alles mit
    dem Schmalz verkneten. Es soll ein sehr leichter, lockerer Hefeteig
    entstehen.
    Den Teig entweder zu einer langen Wurst ausrollen oder aber in ca. 12
    Stücke schneiden und daraus kleinere, dünnere Würste formen.
    Schneckenförmig auf gefettete Backbleche legen und dabei aufpassen,
    dass zunächst zwischen den Windungen reichlich Abstand besteht, weil
    sonst das Gebäck nicht gleichmässig aufgehen kann. Mit einem
    Geschirrtuch abdecken und nach spanischer Manier sieben Stunden zum
    Gehen beiseite stellen.
    Dann die Oberfläche vorsichtig mit Wasser bepinseln. Auf der
    zweitobersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei mässiger Hitze
    (Elektro 175 °C, Gas Stufe 2 1/2) etwa 25 Minuten goldgelb backen.
    Vom Blech heben und gleichmässig mit Puderzucker bestäuben.
    *
    Quelle: Nach: Rundschau-Ratgeber vom 16.02.1995, erfasst
    von Eva-D. Bilgiç
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 29 Mar 1995
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