Englisches Joghurt-Johannisbeer-Dessert
Zutatenliste

150 g | Cornflakes |
70 g | weiche Butter |
250 g | rote Johannisbeeren |
150 g | Naturjoghurt |
150 g | Crème fraiche |
Oder Crème double | |
100 g | Frischk"se |
1 | Eigelb |
50 g | Zucker |
6 | Blatt weiße Gelatine |
1 EL | Johannisbeergelee |
Zubereitung
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Schritt 1
Cornflakes (Alternative, aber suesser: Loeffelbiskuits) im Mixer fein
mahlen, mit der Butter verkneten.
Die Masse auf den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser
druecken. kuehlen.
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Einige Beeren zur
Dekoration zurueckbehalten. Die restlichen Beeren mit 2 Essloeffel
Wasser 5 min duensten, abkuehlen lassen.
Joghurt mit Crème fraiche, Frischkaese, Eigelb, Zucker aufschlagen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen und abgetropft in einem
Toepfchen bei geringer Hitze aufloesen.
Die Johannisbeeren und das Gelee unter die Joghurtmasse ziehen,
Gelatine unterruehren.
Alles in die Springform geben und im Kuehlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Form oeffnen, Dessert mit den restlichen
Johannisbeeren und evtl. einigen Tupfern Sahne garnieren, in
Tortenstuecke schneiden.
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