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Englischer Seelachs

Englischer Seelachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fischfilet säubern und säuern, 10 Minuten ziehen lassen. Salzwasser
    im Topf erhitzen. Geschälte Petersilienwurzel, Möhre, halbierte Zwiebel
    und Gewürze ins Wasser geben, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
    4-5 kochen lassen. Fischfilet ins Wasser geben, auf der ausgeschalteten
    Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
    In der Zwischenzeit das hartgekochte Ei in Eigelb und Eiweiß trennen.
    Eigelb mit einer Gabel zerdrücken. Mit gehackter Petersilie und
    Zitronensaft verrühren. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebene
    Muskatnuß zufügen. Fischsud langsam dazurühren. Die Schüssel ins heiße,
    nicht kochende Wasserbad stellen, Sahne und zerlassene Butter
    eßlöffelweise einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den gegarten Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit etwas
    Sauce beziehen, mit gehacktem Eiweiß und Zitronenvierteln garniert
    servieren. Restliche Sauce getrennt dazu reichen.
    Dazu schmecken Kopf- oder Selleriesalat und neue Kartoffeln.
    79 g Eiweiß, 47 g Fett, 10 g Kohlenhydrate,
    3492 kJ, 833 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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