Englischer Pudding
Zutatenliste

3 | altbackene Weissbrötchen |
½ l | Milch |
6 | Eier |
1 | Zitrone unbeh., Schale |
125 g | Korinthen |
125 g | Rosinen |
50 g | Zitronat fein gehackt |
2 EL | Zucker |
90 g | Mark - *oder* Butter |
¼ TL | Zimt |
Butter für die Form | |
Weckmehl (Paniermehl) | |
4 | Eier |
3 TL | Mehl |
Wein nach Gutdünken | |
Zucker nach Gutdünken |
Zubereitung
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Schritt 1
Mmmmm------Quelle=================================
"Urgrossmutters Kochbuch"
aus dem Kochbuch der Frau
- Schlosser, hrsgg. V.
- Alexander v. Bernus
Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein,
nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die
Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die
Formmit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2
h iheissem Wasser kochen lassen.
Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf
deFeuer verrühren, bis es dick wird.
**
Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Tue, 11 Apr 1995
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