Webkoch-Logo

Englischer Kuchen

Englischer Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    250 g Butter und 250 g Zucker ruehre man recht schaumig, fuege nach
    und nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiss zu einem steifen
    Schnee und meliere das Ganze mit 400 g Mehl, unter welches man zuvor
    150 g Korinthen, das Abgeriebene einer Zitrone und einen gehaeuften
    Theeloeffel voll Dr. Oetker's Backpulver gemischt hat. Fuelle die
    Masse in eine laengliche Form und backe den Kuchen langsam bei
    maessiger Hitze in 1 bis 1 1/4 Stunde. Hochfein und doch leicht
    verdaulich. Beliebter Kuchen bei allen Familienfesten, Geburtstagen,
    Verlobungen etc.
    Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
    : Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
    erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Englischer Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.