Webkoch-Logo

Englischer Christmas-Cake

Englischer Christmas-Cake
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandeln, Nüsse und die Früchte mit 50 gr Mehl mischen. Fett,
    Zucker und Eier schaumig rühren, gesiebtes Mehl und Backpulver,
    Gewürze und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
    Die Früchte-Nuss-Masse darunter mengen und den Whisky dazugeben.
    Alles gut mischen. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben
    (event. mit Backpapier auslegen) und glattstreichen.
    Bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 100-120 Minuten backen.
    Erst nach 30 Minuten aus der Form nehmen. In Alufolie
    einschlagen und 3 Tage ruhen lassen, danach mit weisser Glasur
    überziehen, z.B 200 gr Puderzucker mit etwas Whisky anrühren, und
    mit kandierten Früchten verzieren. Den Kuchen wieder in
    Alufolie einpacken und mindestens 3 Wochen (!!!) aufbewahren.
    Je länger er liegt, um so besser schmeckt er.
    Viel Spass beim Zählen der Kalorien, und versteckt am besten die
    Waage. Falls jemand ebenfalls ein Alternativrezept zu Stollen kennt,
    her damit.
    12.11.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Englischer Christmas-Cake

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.