Webkoch-Logo

Englische Muffins

Englische Muffins
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwei Bleche von 32 x 28 cm Groesse leicht mit Mehl bestaeuben. Hefe, Zucker,
    Mehl und Wasser in einer kleinen Schuessel glattruehren. Mit
    Frischhaltefolie bedeckt etwa 10 Minuten ruhenlassen, bis die Mischung
    schaumig ist. Zusaetzliches Mehl und Salz in eine grosse Schuessel sieben.
    Eine Vertiefung in die Mitte druecken, Milch, Eier, Butter und Hefevorteig
    hineingeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig auf
    einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche in etwa 2 Minuten geschmeidig kneten.
    Zu einer Kugel formen, in leicht geoelte Schuessel legen. Mit
    Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden
    stehenlassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
    Backofen auf 210 Grad vorheizen. Teig noch einmal 2 Minuten durchkneten und
    1 cm dick ausrollen. Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen, auf die
    vorbereiteten Bleche legen. Bedeckt noch einmal 10 Minuten an einem warmen
    Ort ruhen lassen. Muffins 8 Minuten backen, wenden, von der anderen Seite
    ebenfalls 8 Minuten backen.
    Anmerkung: Reichen Sie Muffins zum Fruehstueck, als Mittagsimbiss oder als
    Kaffee- bzw. Teegebaeck. Muffins sollten am Tag der Herstellung verzehrt
    werden. Servieren Sie sie warm mit Butter. Tiefkuehlen bis zu 3 Monaten
    moeglich.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Englische Muffins

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.