Englische Kirschtorte
Zutatenliste
175 g | Butter |
175 g | Zucker |
2 | Eier |
½ | Zitrone Saft und Schale |
65 g | Mondamin |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver gestrichen voll |
125 g | Mandeln gehackt |
750 g | Kirschen entsteint |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, nach und nach
Eier, Zitronensaft und feingeriebene Zitronenschale dazurühren. So
lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.
Mondamin, Mehl, Backpulver mischen, sieben, unterrühren, abgezogene
Mandeln dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Form (26 cm
Durchmesser) füllen, abgetropfte Kirschen verteilen und 60 Minuten
bei guter Mittelhitze backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
*
Quelle: Süße Traumspeisen, Hrsg. Wolfgang Küpper,
Orta Verlag, BAYERNTEXT - 26.06.94
**
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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