Webkoch-Logo

Engadiner Walnusstorte

Engadiner Walnusstorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken.
    Zucker, Salz, Ei, Zitronenschale in die Vertiefung geben, die Butter
    in Floeckchen auf den Mehlrand geben. Alles schnell mit kuhlen
    Haenden zu einem Muerbeteig verkneten, in Alufolie wickeln und 2
    Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
    Die Walnuesse grobhacken, die Butter in einem Topf zerlassen, den
    Zucker und den Honig dazugeben und alles bei schwacher Hitze unter
    standigem Ruehren karamelisieren lassen. Den Topf vom HErd nehmen und
    die Sahne langsam einruehren. Die Masse noch einmal aufkochen
    lassen, wieder vom Herd nehmen und die Nuesse und das Kirschwasser
    einmengen. Die Fuellung erkalten lassen.
    Die Form einfetten, den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
    Die Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben und zwei Drittel des Teigs
    darauf duenn ausrollen. Den Boden der Form mit der Teigplatte
    auslegen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand formen, den Teigboden
    mehrmals mit einer Gabel einstechen. Doie Fuellung auf den
    Tortenboden streichen.
    Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teigrand damit
    bestreichen, Den restlichen Teig auf dem bemehlten Arbeitsflaeche
    rund in Groesse der Form ausrollen und auf die Fuellung legen. Den
    ueberstehenden Rand sanft auf die Teigplatte druecken. Die
    Oberflaeche der Torte mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen
    und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Die Torte im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 30 - 40 min.
    backen. Auf einem Kuchengitter abkuhelen lassen.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde
    Ruhezeit: 2 Stunden
    Backzeit: 30 - 40 min
    Bei 12 Stuecken pro Stueck etwa 2415 Joule/575 Kalorien
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Engadiner Walnusstorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.