Endiviensalat mit Wildbeeren
Zutatenliste

300 g | Brombeeren |
100 g | Preiselbeeren |
100 g | Joghurt |
2 TL | Honig |
1 EL | Walnußöl |
2 EL | Balsamico-Essig |
5 Tr. | Worcestersoße (evtl. mehr) |
½ TL | Zitronenpfeffer |
Ingwer, gemahlen | |
Rosmarin, gemahlen | |
Curry | |
Thymian | |
1 | Kopf Endiviensalat |
160 g | Sahne-Gorgonzola |
20 g | Butter |
80 g | Getreideflocken |
16 | Walnußkerne, halbe |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Kirschwasser |
2 EL | Kräuter, gehackte (Dill, Kerbel) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
3 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
2 EL Brombeeren und 1 EL Preiselbeeren zum Garnieren beiseite
legen.
Für die Soße restliche Beeren mit Joghurt, Honig, Öl, Essig und
Worcestersoße pürieren. Mit Zitronenpfeffer, Ingwer, Rosmarin,
Curry und Thymian abschmecken.
Salat in Stücke zupfen. Gorgonzola durch ein Sieb streichen.
Butter erhitzen, Getreideflocken darin rösten Salat portionsweise
auf Tellern mit Gorgonzola und Soße anrichten. Mit Getreideflocken,
Walnüssen, Brombeeren und Preiselbeeren garnieren.
1 Kopf Friseesalat
100 g Sauerkirschen, aus dem Glas
Frisèesalat in Streifen schneiden, Kirschen abtropfen lassen
Für die Marinade die angegebenen Zutaten verrühren, abschmecken,
mit Kirschen über den Salat geben und mischen. Bald servieren.
:Stichworte : Endivie, Frisèe, Salat
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Notizen (**1) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Notizen (*1) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
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