Endiviensalat mit Linsensprossen
Zutatenliste

250 g | Linsensprossen |
1 | Endiviensalat |
1 | Staude Chicorée |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Rosa Grapefruit |
2 EL | Mandeln |
200 g | Saure Sahne |
3 EL | Obstessig |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Zucker | |
2 | hartgekochte Eier |
Zubereitung
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Schritt 1
Linsensprossen abspülen und in kochendem Wasser etwa 5 Minuten
blanchieren. Endiviensalat, Chicorée und Zwiebeln in Streifen bzw.
Ringe schneiden. Grapefruit schälen - die weiße Haut muß entfernt
sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den
Saft auffangen. Mandeln grob hacken. Salatzutaten mit Saft mischen.
Sahne mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und mit dem Salat mischen. Eier in Achtel schneiden und darauf
anrichten.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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