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Empanadillas (Fischpastetchen)

Empanadillas (Fischpastetchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wasser in einen Topf geben und die Hefe hineinbroeckeln. Den Zucker
    dazugeben und das ganze an einem warmen Ort 10-15 Min. ruhen lassen. Das
    Mehl in eine grosse Schuessel sieben, das Salz, die Butter und das
    Hefewasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Mit
    einem Kochloeffel den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
    Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. In der
    Zwischenzeit das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die abgezogenen, in
    grobe Wuerfel geschnittenen Zwiebeln darin glasig duensten. Paprikaschote
    halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewaende entfernen, die
    Schote waschen und in Wuerfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und
    duensten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum wuerzen, von der Kochstelle
    nehmen und erkalten lassen. Die verlesene, gewaschene und feingehackte
    Petersilie unter die Zwiebel-Paprika-Mischung mengen. Den Teig nochmals
    kraeftig durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche portionsweise
    zu runden duennen Fladen (d = 10 cm) ausrollen. Jeweils auf eine Haelfte
    der Teigplatte die Zwiebel-Paprika-Mischung und die abgetropften
    Oelsardinen gleichmaessig verteilen. Das Ei verschlagen und die Raender der
    Fladen damit gleichmaessig bestreichen. Die nicht belegte Teighaelfte ueber
    die Fuellung schlagen und die Raender gut festdruecken. Die Empanadillas
    mit dem restlichen Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Auf ein eingefettetes Backblech legen und im Backofen (E-Herd: 220 Grad /
    Umluft: 200 Grad) 15-20 Min. backen. Pastetchen herausnehmen und servieren.
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