Emmi-Torte
Zutatenliste

200 g | Butter |
300 g | Mehl |
275 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
2 | Eier |
4 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Geblaetterte Mandeln |
1 | Glas Stachelbeeren |
Speisestärke | |
½ l | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig fuer 2 Boeden
teilen und nacheinander in eine Springform geben.
Fuer die Fuellung: Eiweiss mit Zucker steif schlagen und ueber die 2
Boeden verteilen und je 1 Packung geblaetterte Mandeln
darueberstreuen. 25 - 30 Minuten bei 170 Grad backen.
1 Boden kurz abkuehlen lassen und sofort in 12 Stuecke schneiden. Auf
dem anderen Boden Stachelbeeren verteilen, den Saft mit Speisestaerke
andicken, daruebergeben und erkalten lassen. 1/2 Liter Schlagsahne
mit Sahnesteif schlagen und ueber die Stachelbeeren geben. Dann die
12 geschnittenen Stuecke daraufsetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Emmi-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.