Webkoch-Logo

Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
    gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den
    Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen
    schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem
    Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz
    abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten
    Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit
    Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250
    Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
    Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker
    dazu reichen.
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 04 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Elsässer Flammkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.