Elsässer Flammkuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
15 g | Hefe |
¼ TL | Zucker |
0,13 l | Lauwarme Milch, Salz |
150 g | magerer Räucherspeck |
150 g | Zwiebeln |
200 g | Quark |
200 g | Dicke saure Sahne |
1 EL | Mehl |
4 EL | Raps- oder Distelöl |
Mehl zum Ausrollen | |
Öl zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den
Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen
schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem
Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz
abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten
Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit
Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250
Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker
dazu reichen.
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From: [email protected]
Date: Thu, 04 Aug 1994
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