Elsässer Flammeküche
Zutatenliste

500 g | Brotteig (bzw. ein Hefeteig wie für Pizza) |
½ l | dicker Rahm (Creme épaisse) |
1 EL | Öl (das Originalrezept besteht auf Rapsöl) |
50 g | gehackte Zwiebeln |
80 g | geräucherter Brustspeck |
50 g | Butter |
Salz | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln in der Butter dünsten und sie mit dem Rahm vermischen;
würzen. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und sie
etwas anrösten.
Den Teig sehr dünn auf einem grossen Pflaumenkuchenblech ausrollen.
Die Rahm- und Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, die Oberfläche
mit Rapsöl begiessen und mit Speckwürfeln bestreuen. Im sehr
heissen Ofen (so heiss wie möglich) backen.
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From: [email protected] (Christine Detig)
Date: 1 Sep 1993 09:56:49 GMT
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