Elsässer Flammekuchen nach Alfons Schuhbeck
Zutatenliste

400 g | Brot, fertig |
Mehl, zum Ausrollen | |
Butter, für das Blech | |
150 g | Speisequark, 20 % Fett |
100 g | Creme fraiche |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskatnuss, frisch ger. | |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Öl |
½ TL | Weinessig |
300 g | Speckscheiben, durchwachsen dünn geschnitten |
2 EL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Brotteig duenn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
2. Quark, Creme fraiche, Staerke und das Ei in eine Schuessel geben
und zu einer glatten Creme verruehren und wuerzen.
3. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Oel erhitzen und den Speck darin
auslassen. Die Zwiebelringe dazugeben und kurz mit durchschwenken.
Mit Essig betraeufelt etwa 30 Minuten marinieren. Backofen auf 250 ° C
oder hoeher vorheizen.
4. Den Brotteig mit der Quarkmasse bestreichen. Mit den marinierten
Zwiebeln und den Speckstreifen bestreuen. Im heissen Backofen ca. 10
Minuten backen und sofort servieren.
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