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Elsässer Flamekuchen

Elsässer Flamekuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
    Handrührgerät in 5 Min. zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Den
    Backofen 5 Min. bei 50° aufheizen, dann ausschalten. Den abgedeckten
    Teig ca. 15 Min. auf gehen lassen. Noch einmal durchkneten und
    weitere 15 Min. aufgehen lassen.
    Speck würfeln, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-10
    ausbraten. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Speckfett glasig
    dünsten; abkühlen lassen. Eigelb, Schmand oder Crème fraîche und
    Pfeffer verrühren.
    Den Teig durchkneten, halbieren und jeweils auf einem bemehlten
    Backbrett etwas größer als ein halbes Backblech rechteckig ausrollen.
    Auf das Blech legen, den Rand ca. 5 cm rundum überhängen lassen. Die
    Hälfte der Speckmischung und die Hälfte der Eiersahne darauf verteilen.
    Die Teigränder über die Speckfüllung schlagen. Aus der zweiten Hälfte
    des Teiges und der Füllung einen weiteren Flammkuchen bereiten.
    Nach Belieben die Ränder mit Ei oder Dosenmilch bestreichen, backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    30 - 35 Minuten
    Harald Barkleit, Schwarzenbek
    :Stichworte : Hefeteig, Herzhaft, Kuchen, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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