Elisen-Lebkuchen
Zutatenliste

70 g | Butter |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 EL | Kakao |
1 | Msp. gem. Nelken |
100 g | Zitronat |
100 g | Orangeat |
100 g | Rosinen |
Schale einer Zitrone | |
200 g | Nüsse |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
0,13 l | Milch |
Backoblaten | |
Schokoglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und
ebenfalls unterrühren.
Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen.
Die Milch dazurühren.
Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.
Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam
backen.
Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.
Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.
**
Gepostet von Klaus Bayer
Date: Sun, 27 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Elisen-Lebkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.