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Elisen-Lebkuchen

Elisen-Lebkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Honig mit etwas Mehl eindicken. Dies kann ein halbes Jahr vor dem
    Backen erfolgen. Die Lebkuchen werden dann feiner im Geschmack.
    Mandeln und Haselnüsse getrennt mahlen. Die Eier schaumig schlagen.
    Die restlichen Zutaten mit den Mandeln, Haselnüssen und der Honig-Mehl-
    Mischung verrühren. Häufchen auf die Oblaten setzen und bis kurz vor den
    Rand verstreichen. Die Lebkuchen auf ein Backblech legen und im vorge-
    heizten Backofen bei 160?C ca. 30 Minuten backen. Anschließend können die
    Lebkuchen mit Schokoladen- oder Zuckerglasur überzogen werden.
    Den Teig komplett erst vor dem Backen ansetzen und nicht zu fest
    zubereiten.Die Eiweiße getrennt schaumig schlagen und zum Schluß unterheben. Es
    empfiehlt sich zusätzlich ein halbes Päckchen Backpulver zu verwenden.
    Alle diese Maßnahmen bewirken, dass der Teig besser geht und die Lebkuchen
    lockerer werden. Auch ein 1/2 Tl. Rum verbessert den Geschmack.
    **
    Gepostet von Michael Bromberg
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