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Elisen-Lebkuchen à la Hobbythek

Elisen-Lebkuchen à la Hobbythek
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit
    auf 40-45 °C erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüsse
    Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste
    Hirschhornsalz hinzufügen, in eine grosse Schüssel umfüllen und
    nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10
    Minuten ruhen lassen.
    Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand
    nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so
    daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf
    Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den
    Ofen schieben, eine Stunde bei 60 °C trocknen, danach 12 bis 16
    Minuten bei 180 °C backen. Mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und
    nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.
    *
    Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 23 Dec 1994
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