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Elfie's Zwiebelkuchen

Elfie's Zwiebelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuchenteig (vgl. Zwiebelkuchen) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Ein
    Backblech von ca. 20 cm Durchmesser mit weicher Butter auspinseln und mit
    dem
    Teig auslegen. Damit die Rahm-Eier-Mischung nicht unter den Teig fließen
    kann, sollten Sie den Teig über den Rand des Blechs hinausziehen und am
    äußeren Rand gut andrücken. Teig anschließend mit einer Gabel dicht
    einstechen und bis zum Gebrauch kaltstellen.
    Den Backofen auf 200° vorheizen.
    Zwiebel und Speck in feine Streifen schneiden. Weil der Speck genügend
    eigenes Fett besitzt, kann er in einer trockenen, beschichteten Pfanne
    problemlos knusprig gebraten werden. Speck anschließend auf einem
    Küchenpapier entfetten.
    Die Zwiebelstreifen im zurückgebliebenen Fett goldgelb dünsten. Sollte dafür
    das Fett nicht ausreichen, kann mit wenig Butter nachgeholfen werden. Dann
    auch die Zwiebelstreifen auf Küchenpapier entfetten und auskühlen lassen.
    Eier, Magerquark,Rahm und Milch mit einem Schneebesen zu einer glatten
    Masse rühren und vorsichtig mit Salz, wenig weißem Pfeffer aus der Mühle,
    ein
    Hauch Cayenne sowie frisch geriebener Muskatnuß würzen.
    PS Die Quiche kann nach Belieben mit anderen Zutaten hergestellt werden.
    Wenn Sie Zwiebeln nicht mögen, dann ersetzen Sie diese durch 100 g
    gedünstete
    Lauchstreifen oder durch 100 g sautierten Spinat oder gar durch blanchierte
    Spargelspitzen. Auch mit 50 g geriebenem Cruyère schmeckt der Kuchen
    köstlich
    und läßt die Zeit durch den behaglichen Duft aus Großmutters Küche gleichsam
    stillstehen.
    :Stichworte : Herzhaft, Quiche, Zwiebelkuchen
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne
    Verlag
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