Elfenspeise
Zutatenliste

175 g | Magermilchjoghurt |
3 EL | Zitronensaft |
5 EL | Weißwein, trocken |
½ | Vanilleschote, Mark davon |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Süßstoff, flüssig | |
5 | Blattgelatine, rot |
3 | Eiweiß |
10 EL | Cornflakes |
4 | Minzblätter, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Joghurt, Zitronensaft und Wein mit den Gewurzen verquirlen. Suessen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in einen Topf
bei geringer Hitze aufloesen (nicht aufk.)
Unter die Joghurtmasse ruehren, kalt stellen. Eiweiss zu sehr steifen
Schnee schlagen Unter die Joghurtmasse heben, sobald diese zu stocken
beginnt.
Speise in 4 huebsche Glaeser verteilen und kuehl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Kornflakes draufstreuen. Mit Minzblaettern
garnieren.
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