Eiweiß-Suffle mit Karamell
Zutatenliste

1 Tasse Zucker | |
¼ Tasse Wasser | |
ein paar tropfen Zitrone | |
9 Eiweiß | |
3/4 Tasse Zucker | |
1 Prise Salz | |
2 Vanilezucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Karamell
Karamell vorbereiten
In einer Topf geben wir das Wasser zucker und Zitronensaft
rühren und bei mittlere Hitze kochen lasen bis eine hell braune Farbe angenommen hat
Karamell in den Gugelhupfform geben und achten das auch die Wände überall mit den Karamell schön bedeckt sind
Eiweiß mit den Salz zur Schnee rühren,Vanillzucker und Zucker dazu geben und richtig rühren bis die Masse fest ist und glänzt
die Masse in eine große Gugelhupfform geben,und etwas mit eine löffel drücken das keine Luftraum gibt
den Form in eine Topf mit Wasser geben und im vorgeheizten bei 180 °c Backofen schieben
( bei untersten schiene schieben)
50 min. backen
mit einen Holzstäbchen die gar probe machen,wenn das Stäbchen trocken ist ist der Kuchen fertig
der Kuchen geht sehr hoch aber später wenn kalt wird fällt etwas zusammen
aus den Backofen nehmen und 10 min auskühlen lassen
dann in einer Kuchenplatten stürzen
mit geröstete Mandeln garnieren
vor den servieren sehr gut kühlen,die Karamell wird flüssig und läuft schön über der Kuchen schmeckt sehr gut
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