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Eiweiß-Kuchen

Eiweiß-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiss-Kuchen fuer Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Professor
    W. Ebstein in Goettingen. In einer Schuessel mischt man 200 g
    Weizenmehl mit 200 g Aleuronatpulver, ruehrt nach und nach 125 g
    Butter und soviel Milch dazu, dass man einen ziemlich festen Teig
    bekommt. Ist der Teig fertig, so arbeitet man noch 1 gestrichenen
    Theeloeffel voll Salz und 20 g Dr. Oetker's Backpulver (= 1 Paket
    fuer 10 Pfg.) unter den Teig. So bereitet kommt der Teig in eine mit
    Butter ausgestrichene Form und wird bei guter Ofenhitze gebacken. Der
    fertige Kuchen enthaelt circa 50 % Eiweiss in der Trockensubstanz.
    Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
    : Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
    erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
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