Eistraum Kirsch
Zutatenliste

350 ml | Vollmilch |
60 ml | Schlagsahne |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
4 | Eigelb |
500 ml | Kirschsaft, süß |
180 ml | Weißwein |
25 ml | Cherry Brandy |
3 EL | Zitronensaft |
80 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschsaft mit Weisswein und Cherry Brandy gut mischen. Mit Zitronensaft
abschmecken . Die geschlagene Sahne und die Masse in den laufenden
Eiscreme-Automaten giessen .
Milch und Sahne in einen Topf geben . Vanille-Schote laengs aufschneiden .
Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben . Aufkochen ,
Topf vom Herd nehmen und die Fluessigkeit ziehen lassen .
Eier mit Eigelb und Zucker aufschlagen , bis die Masse hellgelb und dicklich
ist . Die heisse Milch mit einem Holzloeffel vorsichtig unterziehen . Die
Masse ist gut , wenn sie leicht angedickt auf den holzloeffel liegen bleibt
Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca.20 oC) abkuehlen lassen und
in den laufenden Eiscreme-Automaten fuellen .
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