Eisrolle Surprise
Zutatenliste

1 | Rolle Eiskrem |
4 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Speisestärke |
10 | Löffelbiskuits |
0,13 l | Weißwein |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Gewürznelken |
175 g | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen,
Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und
weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest stehen.
Puderzucker und Speisestärke mit dem Kochlöffel unterziehen.
Die Löffelbiskuits auf einer feuerfesten Platte auslegen,
darauf die Eiskremrolle - möglichst direkt aus der Gefriertruhe -
setzen und mit der Eischneemasse überziehen.
Bei 250 °C Oberhitze im Backofen etwa 4 Minuten lang goldgelbe
Farbe annehmen lassen. Das Eis schmilzt durch die
Eischnee-Isolierung nicht.
Für die Sosse den Weisswein mit Zitronensaft und Gewürznelken
etwas erhitzen. Darin die Aprikosenkonfitüre auflösen und noch
warum zur Surprise-Rolle servieren.
22.11.1993
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