Webkoch-Logo

Eisrezepte

Eisrezepte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grundrezept:
    Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen.
    In einer anderen Schüssel Sahne sehr steif schlagen.
    Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und
    dann so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat,
    dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schüssel, oder
    Dose füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank.
    Ergibt ca. 1.5 l
    Zimteis:
    Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufügen. Je nach Lust und Laune
    schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.
    Himbeereis:
    Himbeeren zu Saft zerdrücken, Red Orange und Zitronensaft zum
    Grundrezept zufügen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben
    Methode)
    Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht
    Schoko- bzw. Nugateis:
    Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur
    noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.
    Baileys oder ein anderer Schokolikör zufügen.
    Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, zum Grundrezept
    zufügen und auch mit 2 El. Schokolikör verfeinern.
    **
    From: [email protected] (Nicola Nolte)
    Date: Wed, 27 Jul 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eisrezepte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.