Webkoch-Logo

Eiskrapfen mit Erdbeerpüree

Eiskrapfen mit Erdbeerpüree
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (1 Kugel pro Person).
    Nebeneinander auf ein Tablett legen und so lange einfrieren, bis sie
    ganz hart sind.
    Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Ei,
    Schmand, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten
    Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhenlassen.
    Die Erdbeeren waschen. Eine Erdbeere pro Person mit dem Grün
    halbieren und zur Seite legen. Die übrigen putzen, halbieren und mit
    dem Zucker pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und kalt
    stellen.
    Den Teig in gleich grosse Stücke (1 pro Person) teilen. Ein Stück
    auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von
    20x20 cm ausrollen.
    Ei mit Wasser verquirlen und das Quadrat dünn damit bepinseln. Eine
    tiefgefrorene Eiskugel in die Mitte der unteren Teighälfte setzen.
    Die obere Teighälfte über das Eis legen und rund um die Kugel
    festdrücken. Einen 1 cm breiten Rand stehenlassen, den übrigen Teig
    abschneiden. Den Teigrand mit einer Gabel fest zusammendrücken.
    Wichtig: Der Teig muss rundherum völlig unversehrt sein, damit das
    Eis beim Backen nicht ausläuft! Den Eiskrapfen sofort einfrieren.
    Die übrigen Eiskrapfen auf die gleiche Weise herstellen und
    mindestens 1 Stunde einfrieren.
    Das Fett in einer Friteuse oder in einem breiten Topf auf 200 Grad
    erhitzen. Nacheinander die Krapfen goldbraun backen und auf
    Küchenpapier legen (das Fett können Sie noch mehrmals zum Fritieren
    benutzen). Die Eiskrapfen mit dem Erdbeerpüree, den halbierten
    Erdbeeren und etwas Zitronenmelisse anrichten und mit Puderzucker
    bestäuben. Sofort servieren.
    Tip: Die Eiskrapfen sind ein Dessert, das sich sehr gut vorbereiten
    lässt. Sie können sie fix und fertig mehrere Tage im Gefriergerät
    aufbewahren und backen sie dann nur noch aus.
    *
    Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eiskrapfen mit Erdbeerpüree

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.