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Eiskoch

Eiskoch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Semmeln werden entrindet, blättrig geschnitten, in kalter Milch
    aufgeweicht, gut ausgedrückt, grob. passiert oder ein wenig verrührt.
    Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die ganzen Eier und
    die Dotter, ebenso die Semmelmasse
    einrühren. Aus den 2 Eiklar den Schnee schlagen, mit Vanillezucker
    ausschlagen und nebst Semmelbröseln und geriebenen Mandeln in die Masse
    einmischen. Die Masse in eine bebutterte, mit Bröseln ausgestreute Pfanne
    zweifingerhoch einfüllen und langsam etwa 20 Minuten backen. Zum Schluß mit
    etwas Rum bespritzen, eine halbzentimeterdicke Lage Preiselbeer- oder
    Ribiselmarmelade aufstreichen.
    Aus 2 Eiklar und 70 g Kristallzucker eine Eierschaummasse bereiten, mit
    etwas Rum und Zitronensaft würzen und gleichmäßig auf die Marmeladeschicht
    auftragen, daß alles schön bedeckt ist. überzuckern und in sehr heißem Rohr
    kurz überbacken (etwa 10 Minuten), bis alles eine hellbraune Farbe genommen
    hat. Die Portionen teilt man dann mit einem in Wasser getauchten Messer.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.508
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