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Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott

Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die Früchte
    auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dabei die weiße Haut
    entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die
    Orangenrückstände gut ausdrücken und mit dem Saft der abgeriebenen
    Orangen mischen: Insgesamt sollen sich die oben angegebene Menge ergeben.
    Orangensaft mit Rum und Kokoslikör aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem
    Wasser verrühren, zur Saftmischung geben und zehn Minuten bei milder
    Hitze kochen lassen.
    Von der Ananas den Schopf und den Stielansatz abschneiden. Die Ananas
    dick schälen, längs achteln, dann den harten Mittelteil herausschneiden.
    Das Fruchtfleisch quer in fünf Millimeter dünne Stücke schneiden.
    Die Ananas, Orangenschalen und -filets zur Orangensauce geben, mischen
    und kalt werden lassen.
    Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun
    rösten und mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser zerkleinern
    und in eine Schale geben. Mohn und brauner Zucker in einer Schale
    mischen.
    Das Walnußeis mit einem kleinen Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und
    im Mandelgemisch wälzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech
    setzen und wieder einfrieren.
    Aprikosen-Pfirsich-Eis und Vanilleeis ebenfalls zu Kugeln portionieren.
    Aprikoseneis im Baiser, Vanilleeis in der Mohnmischung wälzen und 30
    Minuten einfrieren.
    Die Eisknödel in einer Schüssel anrichten und mit Ananas-Orangen-Kompott
    servieren.
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