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Eiserkuchen (Omas Rezept)

Eiserkuchen (Omas Rezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig rühren. Mehl und soviel
    Wasser zugeben, dass ein ziemlich flüssiger Teig entsteht. (Wie
    Palatschinkenteig, eher noch flüssiger.) Hauchdünn ins
    Eiserkucheneisen geben, goldbraun backen und Sofort zu Tüten rollen.
    Wenn während des langwierigen Backens das Mehl aufquillt und der
    Teig fester wird, noch Wasser zugeben.
    Tip: Keinesfalls Milch verwenden, sonst werden die Eiserkuchen nicht
    knusprig!
    Bemerkungen von Michaela:
    :Xx> Ich suche ein Rezept für ganz kroße Waffeln. Sie sollen wenn
    :Xx> sie erkaltet sind so knuspern wie die Eistüten aus der Eisdiele
    Ich habe hier meiner Mutter und Großmutter bewährtes
    Eiserkuchenrezept. An den Dingern könnte ich mich krumm und dämlich
    futtern. Selbst gebacken habe ich sie allerdings noch nie, in
    Ermangelung eines Eiserkucheneisens. Ein Waffeleisen ist nach
    Auskunft meiner Mutter (die beides besitzt) für die Herstellung von
    Eiserkuchen ungeeignet.
    :Xx> Worin besteht eigentlich das Prinzip ein Gebäck so kroß
    :Xx> zu kriegen und eben nicht pfannkuchenartig aus dem Waffeleisen
    :Xx> zu zupfen?
    Der Teig muss mit *Wasser* angerührt werden. Keinesfalls Milch
    nehmen. Und wenn du Tüten haben willst: Die Dinger sofort drehen,
    wenn du sie aus dem Eisen genommen hast. War als Kind immer meine
    Aufgabe.
    *
    Quelle: Aus Omas Rezeptsammlung Gepostet: Michaela Peschl
    24.06.1996
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