Webkoch-Logo

Eiserkuchen (Krullkuchen)

Eiserkuchen (Krullkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen.
    Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen
    lassen.
    Pro Waffel einen großen Eßlöffel Teig.
    Soviel zum Rezept.
    Das Problem, wie man die zangenförmigen Rundeisen, die
    traditionellerweise in der Glut des Herdfeuers erhitzt und deren
    Backflächen vor dem Auftragen des Teigs mit einer Speckschwarte
    eingerieben werden, in der konventionellen Küche ersetzt, ist mir
    auch nicht ganz klar. Der Autor des Artikels, Hans Drunkenmölle,
    empfiehlt elektrische Waffeleisen, obwohl ich das Gefühl habe, daß
    der Plattenabstand da deutlich größer ist als bei den hier
    verwendeten Rundeisen.
    Die Backdauer entspricht nach Expertinnenmeinung 1 Vaterunser-Länge
    :-) Dann wird die Waffel mit der Gabel abgehoben und sofort zu einem
    kleinen Trichter gerollt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eiserkuchen (Krullkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.