Eiserkuchen*
Zutatenliste

6 EL | Mehl (Typ 550) gehäuft |
6 EL | Honig (ca. 150 g) |
100 g | Butter |
20 Tr. | Orangenaroma (es geht auch |
äth. Orangenöl, dann aber | |
weniger) | |
1 TL | Zimt |
1 Schuß | Strohrum |
190 ml | Wasser ca. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Honig schmelzen und die restl. Zutaten nach und nach unterrühren.
Es soll ein fließender Teig entstehen. Ca. 30 Min. quellen lassen. Im
Hippen(Eiser)-Eisen backen. Das Waffeleisen gut einfetten !
Man kann es noch heiß zu Tütchen rollen (für Eis, Sahnefüllungen etc.) oder
einfach nur aus der Hand naschen. Wenn ich die backe, ist der Junge vom
Nachbarn immer gleich da und hat irgendein Anliegen...;-)
: :
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Christel
: : Tolksdorf) am 15.12.1998 in de.rec.mampf
: : * [FD] Ich habe einfach den Rezeptnamen nach dem
: : Eisen gewählt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eiserkuchen*
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.