Eischwerkuchen oder Quatre Quarts
Zutatenliste

4 | Eier |
Zucker | |
Butter oder margarine | |
Mehl | |
½ Pck. | Puddingpulver |
Zitronenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Kuchen heißt auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile
wiegen soviel wie die 4 Eier, d.h. Eier wiegen.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren.
Mehl/Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform
(30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.
Bei knapp 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Garprobe mit einer
Stricknadel machen.
Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert
werden
*
Madame Favre, Mama
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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