Webkoch-Logo

Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

Eischwerkuchen oder Quatre Quarts
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Kuchen heißt auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile
    wiegen soviel wie die 4 Eier, d.h. Eier wiegen.
    Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren.
    Mehl/Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform
    (30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.
    Bei knapp 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Garprobe mit einer
    Stricknadel machen.
    Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert
    werden
    *
    Madame Favre, Mama
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
    Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.