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Eischwerkuchen (mit Rosinen)

Eischwerkuchen (mit Rosinen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier (einzeln) aufschlagen. Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Eier in dieser
    Reihenfolge in eine Rührschüssel tun, mit dem Handrührgerät erst auf
    Stufe 2 verrühren, dann auf Stufe 3 bis der Teig hell und cremig ist (etwa
    3 Minuten).
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Wenn mit Rosinen: Rosinen warm waschen und abtrocknen, einmehlen
    (verhindert Einsinken) und in den Teig rühren.
    Backform einfetten. Teig mit Teigschaber einfüllen und mit Gabel
    glattstreichen.
    In den Ofen (unterste Stufe) stellen. 60 Minuten backen. Garprobe mit
    Stricknadel (oder Holzstab) machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt,
    ist der Kuchen gar. Er kann abkühlen und dann gestürzt werden. Fertig.
    Warum 'Eischwer'kuchen?
    Alle Zutaten sind so schwer wie Eier. 1 Ei wiegt etwa 50g. Wenn Du also
    einen Puppenkuchen machen willst, so nimm 2 Eier und von allem anderen
    2x50g = 100g. Für ein Blech voller Apfel- oder Zwetschgenkuchen braucht
    man 8 bis 9 Eier. (8 Eier/400g Zucker/400g Mehl/400g Fett)
    Mit freundlicher Empfehlung von Melium, die den Kuchen nur nicht mehr
    essen mag, weil sie zuviel davon hatte (10 Jahre!) :-)
    *
    Aus dem 'Ravensburger Kochbuch für Kinder'
    von Sybil Gräfin Schönfeldt.
    **
    From: [email protected] (Michael Niermann)
    Newsgroups: de.rec.mampf
    Date: 20 Jul 92 13:54:37 +0200
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