Eisbergsalat mit Schafskäse
Zutatenliste

1 | Eisbergsalat (ca. 250 g) |
250 g | Gelbe Kirschtomaten |
250 g | Rote Kirschtomaten |
150 g | Milder Schafskäse |
50 g | Grüne Oliven, mit Paprika gefüllt |
3 | Scheiben Vollkorntoast |
10 g | Butter oder margarine |
3 EL | Obstessig |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ TL | italienische Kräutermischung |
1 TL | Tomatenmark |
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | Olivenöl |
1 Bund | Basilikum |
40 g | Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut
abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in
kleine Würfel schneiden.
Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heissen Fett
knusprig braten.
Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und
dazupressen. Öl zufügen und alles verrühren. Vorbereitete Salatzutaten
mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.
Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat
geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit
bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
(etwa 390 kcal)
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
*
Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
**
Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994
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